C. FISC. e P.IVA 01565770441 - giovedì 28 marzo 2024

INVIARE AVVISI DAL PLANNING

Dal Planning Appuntamenti è possibile inviare un avviso Via EMail/SMS a tutti i nominativi di riferimento collegati agli appuntamenti di un determinato giorno. E' possibile inoltre personalizzare il contenuto dell'avviso e stabilire in maniera selettiva se l'avviso debba essere inviato tramite EMail o tramite SMS (necessario credito sufficiente).

La figura seguente visualizza i passi da compiere per inviare un'avviso per gli appuntamenti del giorno evidenziato.

1. Fare click con il tasto sinistro del mouse su una parte libera del giorno desiderato.
  2. Poi vare click con il tasto destro del mouse sullo stesso punto, in modo da visualizzare il menù contestuale.
  3. Scegliere la voce 'Invia avviso EMail/SMS'

In questo modo verrà visualizzato un riepilogo dei nominativi che possiedono o l'email o un recapito telefonico mobile. La seguente figura visualizza l'esito nel nostro esempio.

Facendo doppio click su di un nominativo, è possibile visualizzare e modificare il messaggio predefinito. La modifica riguarderà solo il nominativo selezionato. E' possibile inoltre eseguire un invio tramite email, facendo click sul pulsante 'Invia tutti tramite e-mail'. In alternativa basta fare tasto destro del mouse su di un nominativo per scegliere di inviare tramite email solo al nominativo selezionato. Al termine della preparazione dei messaggi, è sufficiente fare click sul pulsante 'Invia' per consentire l'invio. La finestra verrà chiusa automaticamente e se il sistema riesce ad inviare tutti i messaggi con successo, comparirà un avviso di esito positivo, in caso contrario compariranno i soli nominativi ai quali non è stato possibile recapitare il messaggio email o sms e, a quel punto, l'operatore sceglierà se cambiare metodo di invio o rinunciare all'invio chiudendo semplicemente la maschera.

Se il messaggio che si desidera inviare dovrà essere diverso da quello predefinito, è possibile modificarlo attraverso la maschera delle opzioni, oppure, in maniera estemporanea, seguire la procedura di seguito descritta

1. Fare click sul pulsante verticale che compare sulla sinistra della maschera del planning (evidenziato in figura), in modo da aprire la tasca laterale di ricerca
  2. Indicare i filtri di ricerca in alto e fare click sul pulsante 'Esegui', in basso per ottenere l'elenco degli appuntamenti desiderato
  3. Una volta visualizzato l'elenco degli appuntamenti, posizionare il mouse sulla ruota dentata che compare in basso a sinistra dell'elenco (SENZA FARVI CLICK) e, selezionare la voce evidenziata che compare (vedi figura)
  4. Selezionare la casella in corrispondenza di IDUtente (come evidenziato in figura) e fare click sul pulsante conferma
  5. Digitare il messaggio da inviare o sceglierlo tra i testi standard predefiniti, facendo click sull'apposito pulsante
  6. Chiudere la maschera del messaggio e continuare come descritto nei paragrafi precedenti