Registrare un nuovo account

La registrazione di un nuovo account è del tutto simile a quanto avviene in fase di creazione di un qualsiasi nominativo.

La maschera da utilizzare è quella apribile dalla voce di menu Orologio->Tabelle->Persone->Gestione Persone. Una volta aperta la maschera seguire i passi elencati

1. Impostare il ruolo per il nuovo account: la maschera di gestione persone viene aperta mostrando l'inserimento per il ruolo predefinito. Se si desidera che il nuovo account sia abbinato ad un ruolo differente, è possibile fare click sulla voce Ruolo (CLIENTI, PAZIENTI, SOCI, FORNITORI, OPERATORI, ...) e scegliere una voce disponibile nell'elenco. Una volta scelta la voce desiderata, la maschera mostrerà i campi utilizzabili per l'inserimento
  2. Impostare il codice utente per il nuovo account: l'accesso a TGSpeedy è costituito dalle credenziali di accesso, ovvero, codice utente (o anche detto nome utente) e password. Se non indicato, il codice utente viene generato automaticamente dal sistema dopo il salvataggio. Il sistema genera una serie di caratteri difficili da ricordare, quindi è opportuno che, prima del salvataggio, l'utente faccia click nel campo Codice Utente e indichi una parola composta al massimo de 10 caratteri, generalmente il cognome (nove caratteri massimo) + nome (restanti caratteri disponibili). Al salvataggio, il sistema esegue la verifica dell'univocità del codice utente e, se il codice utente indicato dovesse già essere stato utilizzato, il sistema ne impedirà il salvataggio.
  3. Salvare il nuovo nominativo
  4. Resettare la password per il nuovo account: è consigliato fare in modo che il nuovo account sia libero di scegliere, nel rispetto della propria privacy, la password da utilizzare per entrare in TGSpeedy. Per questo scopo è possibile fare click sul pulsante Sicurezza (lucchetto)  in questo modo sarà possibile o impostare manualmente la password indicandola nei due campi corrispondenti, oppure resettarla facendo click sul pulsante

Dopo aver scelto di resettare la password, il nuovo account potrà entrare con il proprio codice utente, definito con il passo numero 2 e la password 12345. Al primo accesso al sistema, il programma imporrà di cambiare la password corrente 12345 con una di propria scelta (lunghezza minima 6 caratteri, non dovrà contenente il proprio nome, cognome e codice utente e nono dovrà essere composta da serie di numeri semplici come 0123456)