Invio di una EMail

In TGSpeedy è possibile inviare una EMail ad uno o più destinatari. Nell'email è possibile allegare qualsiasi tipo di documento ed è possibile comporre il messaggio in base al proprio stile, con immagini e colori, utilizzando la barra degli strumenti disponibile in alto.
Per comporre una EMail, attenersi alla seguente procedura

1. Aprire la maschera di invio EMail (Orologio->Operazioni->Comunica->Invia ...)

2. Nel campo Destinatario è possibile indicare gli indirizzi email dei destinatari separati da un punto e virgola, ad esempio
    pinco.pallino@libero.it;nonna.papera@gmail.com
    in alternativa, è possibile scegliere il nominativo dall'elenco (passo 1), attraverso il suo nominativo o il ruolo di appartenenza e, in automatico, verrà ricavato il corrispondente indirizzo email (se presente in anagrafe).
    L'elenco dei destinatari può essere riportato nella sezione "Per Conoscenza Nascosta" o nella sezione "Copiare per Conoscenza". Nel primo caso verrà inviata una email per ciascun indirizzo email presente nell'elenco (senza che gli altri destinatari vengano a conoscenza degli altri indirizzi email). Nel secondo caso, invece, ciascun destinatario viene a conoscenza anche degli altri destinatari dell'invio.
  3. Nel campo Oggetto (passo 2) digitare l'oggetto del messaggio EMail che si desidera inviare
  4. Se è necessario, è possibile allegare all'EMail i file che di desidera, facendo click sul pulsante Sfoglia. In questo modo è possibile scegliere contemporaneamente uno o più file presenti in una determinata cartella, come dimostrato nella seguente figura

5. Dopo aver selezionato gli eventuali file da allegare, digitare il corpo del messaggio. E' possibile stabilire lo stile del testo, facendo uso dei pulsanti di formattazione presenti nella parte alta del riquadro

6. Dopo aver composto il messaggio, procedere con l'invio dell'EMail facendo click sul pulsante conferma presente in basso

un messaggio visualizzato da TGSpeedy confermerà il successo o il fallimento dell'invio dell'EMail